Choisir ses œufs!

person Posté par: Idjaz AHMED VALI CONSULTANT EN NUTRITION list Dans: Nutrition Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 13050

Choisir ses œufs! 

L' oeuf est un aliment d' excellente qualité quand il est bien choisit! 

Vous trouvez desormais une large variété d' oeufs sous différents noms de marques, des oeufs enrichis en omégas 3  identiques aux oeufs traditionnels sauf qu' ils contiennent des niveaux élevés d' acides gras omégas 3 polyinsaturés. 

Des acides gras qu' on retrouve à la base que dans les poissons, ayants des rôles importants dans la réduction des maladies cardiovasculaire, la croissance et le maintien d' une bonne vision. 

Cependant ne pensez pas que ces oeufs oméga 3 vont remplacer les oeufs traditionnels pour ses mérites nutritifs. 

L' oeuf est une excellente source de protéine de qualité élevée et contient plusieurs vitamines et minéraux, comme la vitamine B12, la riboflavine, la vitamine D, la folacine et le fer. 

Si l' oeuf est l' aliment naturel de premier choix, ne consommez en revanche que ceux qui sont numérotés 0 (bio) ou 1 (plein air) et oubliez définitivement les codes 2 ( poules au sol enfermées en permanence) et 3 ( poules en cages très restreintes). 

Pour finir sachez que le jaune d'œuf est bon pour la santé et pour les muscles! 

Oui, il contient également du cholestérol…mais le bon ! Il est aussi très riche en protéines, en vitamines liposolubles, en minéraux, et en acides gras essentiels, que le blanc ne contient pas.

Mots clés: oeufs protéine

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